当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

新湖街道推进辖区文化娱乐场所有序恢复开放

来源:宝安日报发布时间:2020-05-29 10:36

深圳新闻网2020年5月29日讯 5月27日下午,新湖街道召开文化娱乐场所防控工作协调会议,就有序推进辖区文化娱乐场所恢复开放提出更高要求,并部署相关工作。

会议传达了《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制 关于做好新型冠状肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》《文化和旅游部市场管理司关于印发〈剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南〉等的通知》等文件精神。随后,各相关单位部门分别作了表态发言。

据悉,新湖街道为有序推进文化娱乐场所恢复开放,针对不同类别的场所专门制定《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》《互联网上网服务营业场所恢复开放疫情防控措施指南》《娱乐场所恢复开放疫情防控措施指南》。做好场所防控管理的同时,加强保障措施、排查隐患,并针对可能出现的异常情况制定处置方案。

新湖街道相关负责人强调,疫情防控是一场人民战争,也是一场持久战,虽然新湖街道疫情防控取得了阶段性成效,但当前疫情防控仍处在关键阶段。文化娱乐场所逐步开放,对疫情防控工作提出了很高的要求,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格按照上级要求,紧而又紧、细而又细、实而又实抓好文化娱乐场所疫情防控工作,全面打赢疫情防控这场阻击战。

光明新闻记者 郑宽 通讯员 陈力源 王雪纯

[编辑:谢燕丽]