当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

上村社区女子义工队有了新阵地

来源:宝安日报发布时间:2020-06-12 11:46

上村社区女子义工队在新落成的活动室开展“包粽子送爱心”活动。

深圳新闻网2020年6月12日讯 端午节将至,上村社区女子义工队像往年一样开展“包粽子送爱心”活动。但与往年不同的是,今年包粽子是在新落成的活动室进行的,有了这个新阵地,女子义工队将可以在这里定期举行丰富多彩的培训活动。

新的活动室占地500平方米,位于上村文化产业园内。活动室落成后开展的第一个活动就是“浓浓端午情,爱心志愿行”志愿服务活动。包粽子将持续一周,活动中,上村社区女子义工队的100多名巾帼志愿者将包咸蛋粽、碱水粽、豆沙粽三种粽子,共6000个,并免费送给上村社区362名老人以及公明福利院的45名老人,让老人们感受到社会的关爱。据上村股份合作公司董事陈肖丽介绍,包粽子是女子义工队的招牌活动,女子义工队2004年成立以来,每年的端午都举行包粽子活动,通过包粽子,不但传承传统文化,关爱孤寡、困难、残疾老人,还起到了传帮带的作用,进一步提高了团队凝聚力和向心力。女子义工队在包粽子前,邀请了有多年包粽子经验的志愿者讲解洗粽叶、调粽料的诀窍以及如何保持粽子美观又美味的秘诀。

光明新闻记者 俞冰传 陈云婕 通讯员 吕港强 陈汉成 陈新洋 文/图

[编辑:谢燕丽]