当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明以实际行动关爱贫困人口 已筹集善款约21万元

来源:宝安日报发布时间:2020-06-24 11:02

深圳新闻网2020年6月24日讯 2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,也是“广东扶贫济困日”活动10周年,6月23日,以“决战脱贫攻坚,助力乡村振兴”为主题的公明街道2020年“广东扶贫济困日”现场捐款活动在街道一楼大堂举行,该街道班子成员、各部门单位、社区干部职工参与募捐。

当天,街道全体职工积极响应,慷慨解囊,陆续走到捐款箱前,献出自己的一份爱心,以实际行动关爱贫困人口,助力攻坚脱贫。活动当天,公明街道下辖五个社区依托党群服务中心,分别在各自社区范围设置捐款箱举行“广东扶贫济困日”专项捐款活动,广泛动员和组织社区居民和企业参与扶贫济困活动。

在举行扶贫济困日系列活动期间,公明辖区义工组织、公明商会会员企业以及施工单位也踊跃参与捐赠活动。截至6月24日,公明街道为广东扶贫济困日筹集善款共约21万元。除现场捐款活动外,公明街道正通过开展相关宣传活动,倡导乐善好施的社会风尚,营造全民参与扶贫济困日活动的浓厚氛围。

光明新闻记者 俞冰传 通讯员 吕港强 陈敏华

[编辑:谢燕丽]