当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

新湖街道开展“散乱污”企业综合整治行动

来源:宝安日报发布时间:2020-06-24 11:27

深圳新闻网2020年6月24日讯 6月21日,新湖街道联合市生态环境局光明管理局新湖所在楼村社区开展“散乱污”企业综合整治攻坚联合执法行动,新湖街道城建办、安监办、新湖执法队、消安办、网格中心及楼村社区相关负责人参加行动。

行动中,联合执法小组分工明确,以环保、消安、安监、执法力量为“破冰之锤”,下硬手段摸清生产安全隐患,下硬措施落实整治要求;以城建、网格、社区力量为“攻心之箭”,一方面向经营者及相关房东讲通讲透法规政策,明确整治搬迁的必要性,另一方面引导工业作坊整合搬迁至合规工业园区,约谈相关房东退还租房押金,尽全力维护涉事各方权益。

据了解,本次联合执法行动共检查了15家微型工业作坊,这些工业作坊设址于城中村居民楼楼下,在不具备环保审批备案、未设“三废”处理设施、作业场所“脏乱差”的环境下从事工业生产作业,它们不仅会产生各类环境污染物破坏社区生态环境,同时存在重大消防安全隐患威胁。

新湖街道相关负责人表示,下一步,新湖街道将会同各职能部门持续完善常态监管机制、强化指导帮扶体系,真正解决辖区“散乱污”问题,维护辖区良好生态,打好打赢污染防治攻坚战。

光明新闻记者 郑宽 通讯员 蓝航 林南熙

[编辑:谢燕丽]