当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马田商会优方式、强服务、提质量 助力会员企业迸发新活力

来源:深圳新闻网发布时间:2020-06-28 16:06

深圳新闻网2020年6月28日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘洳鑫 通讯员 余巍巍 廖亮月)近日,光明区马田商会积极组织辖区瑞德丰精密技术有限公司、而立创新五金有限公司、永恒盛五金公司、湘芙湘厨餐饮等9家会员企业进行座谈交流,就优化营商环境方面,共同探讨党建引领产业发展新路径,为优化马田街道营商环境,积极推动经济社会健康有序发展做出有益探索。

2020年,光明区全面吹响优化营商环境的号角。马田商会聚焦“营商环境优化年”,以“优方式、强服务、提质量”为主调,深入开展调研,创新服务监管方法,提高涉企服务质量和水平。据了解,此前,马田商会联合街道相关部门,实地走访宝峰印刷、科利电器、中瑞电力设备等11家商会会员企业,了解企业发展状况,倾听企业在安全监管、行政审批、政策扶持等各方面遇到的问题和需求。

同时,马田商会通过向会员企业发放调研表的方式,收集了解企业对马田辖区营商环境的意见和建议,找准影响企业发展的痛点、堵点、难点问题,准确把握辖区的营商环境现状,及时根据调研情况搭建政商沟通平台,拓宽企业与政府部门之间的交流反馈途径。目前,马田商会通过上联下通的方式,成功地帮助辖区某餐厅解决垃圾处理问题,得到该企业高度赞扬。

据悉,从2019年2月启动社区基层综合治理改革以来,马田街道将安监、执法队、网格、劳动等人员下沉至社区,由社区党委统一指挥调度,推行企业分类分级管理机制和联合执法(巡查)机制后,检查次数较改革前同比下降超三分之一,检查时间减少约40%,解决了执法扰企问题。

马田商会主要负责人表示,接下来,马田商会将充分发挥桥梁纽带作用,推动政企社多方主体结对共建,全面激发市场活动和潜力,让企业愿意来、留得住、发展好,切实为企业的经济发展与社会稳定大局保驾护航。

[编辑:李婧]