当前位置: 绿色光明网 > 系列报道 > 

系列报道

科学城启动区项目5栋大楼有望今年封顶

来源:宝安日报发布时间:2020-06-29 11:08

光明科学城启动区项目进展顺利。

深圳新闻网2020年6月29日讯 在光明科学城启动区项目施工现场,塔吊、天泵、起重机等正在有序作业,建筑工人在钢筋架子之间往来穿梭,现场一派繁忙。截至目前,光明科学城启动区项目的综合研究院施工到3层;专家公寓施工到3层;青年公寓施工到3层;脑解析及脑模拟平台、合成生物平台施工至首层。5栋大楼有望今年实现主体结构封顶。

据悉,该项目由光明区建筑工务署负责建设,主要建设内容为生命科学组团中的脑解析与脑模拟、合成生物研究两个重大科技基础设施及配套科研平台,并配建科研办公、会议、专家公寓、青年公寓及生活配套设施。作为光明科学城首个正式动工的土建项目,该项目对促进深圳国际化创新型城市建设、提升粤港澳大湾区合作水平具有重要意义。

据了解,区建筑工务署高度重视重点项目建设,紧盯目标任务,强化责任担当,认真研究解决项目推进中遇到的困难和问题,制定加快推进重点项目建设的工作方法,全力以赴推进项目建设。项目部进一步将工期前置,现场作业采取两班倒,塔吊等大型设备采取三班倒等施工措施,紧盯时间节点,巧赶施工进度。另外,6月盛夏,项目部积极做好施工工人防暑降温工作。工会牵头组织将清凉送给一线施工工人,共发放7000多斤西瓜、2500瓶藿香正气水、660箱凉茶等物资。目前,该项目现场施工作业总人数达700人。

光明新闻记者 郑宽 通讯员 张益兰 文/图

[编辑:谢燕丽]