当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

玉塘居民以文艺作品传递禁毒理念

来源:深圳新闻网发布时间:2020-06-29 18:56

玉塘居民以文艺作品传递禁毒理念。

深圳新闻网2020年6月29日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 彭勇 王云艳 文/图)自6月1日起,光明区玉塘街道面向辖区居民开展了为期23天的“弘扬民族色彩,筑牢禁毒防线”主题线上禁毒作品征集活动,鼓励居民们感受日常生活,关注传统文化,并结合禁毒知识,拍摄、制作禁毒主题作品,推动进一步做好新时代全民禁毒宣传教育工作,营造全民禁毒的良好氛围。

活动中,禁毒工作人员通过微信居民群、微信工作站群、班级群、朋友圈等途径推广、扩散,共收到100余名社区居民投稿,作品形式多样,参与者纷纷以绘画、书法或着装汉服走秀等形式,并加以声音、绘以色彩,表达自己对禁毒防毒的想法及理念。

征集结束后,玉塘禁毒工作人员邀请了专业人员为参赛作品进行评选打分。通过层层筛选,综合评分,共选出41篇优秀作品,届时将为获奖作品创作者颁发纪念证书。活动过程中,不少家长主动与工作人员联系表达感谢,表示活动让孩子宅家时光也可多平台学习禁毒相关知识,在过程中学有所想、学有所得。

玉塘街道此次征集活动不仅展示了辖区居民的多才多艺,更加强了其抵制毒品的决心,更有效带动了广大群众自觉参与到禁毒宣传中来,营造识毒防毒拒毒的良好氛围,全民共建无毒玉塘。

[编辑:陈圆圆]