当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

市领导到光明区开展“七一”走访慰问活动并调研重点工作

来源:深圳新闻网发布时间:2020-06-29 19:31

深圳新闻网2020年6月29日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘洳鑫)6月29日上午,深圳市人民政府副市长黄敏带队到光明区开展“七一”慰问活动并现场调研13号线车辆段拆迁工作和光明农贸市场疫情防控工作。光明区委副书记、区长刘胜,区领导绳万青、周辉、张宗平陪同调研。

黄敏一行先后来到东周社区党群服务中心、新羌社区红湖村走访慰问战疫一线优秀党员祝晓东,看望老党员温连科,向他们送去党的殷殷关怀和深切祝福。慰问中,黄敏对祝晓东疫情期间的辛勤工作表示肯定,并嘱咐他做好个人防护,保持良好精神状态,继续发挥不畏艰险的精神,为疫情防控贡献更大的力量。同时,黄敏与温连科亲切交谈,详细询问他的身体情况,生活状况,叮嘱老人保重身体,享受改革开放带来的美好生活,并鼓励老人继续发挥先锋模范作用,帮助青年党员成长进步。

随后,黄敏一行来到凤凰街道松白路联明大厦,现场调研13号线二期(北延)公明车辆段拆迁工作。据悉,轨道13号线光明区段全长约16.8公里,途经光明、公明、凤凰及马田街道,设有11个站点及1个车辆段,涉及施工用地总面积79.23万平方米。光明区高度重视,成立光明区轨道项目土地整备总指挥部,印发《2020年光明区政府轨道交通项目土地整备工作方案》,细化目标任务,压实主体责任,将整备工作落到实处。目前,各项工作正在有序推进中。

此外,黄敏一行还前往光明农贸市场,现场调研疫情防控相关工作。记者看到,光明农贸市场内过道干净敞亮,地面干爽无明显积水。海产品、肉类、蔬菜、熟食、干货等区域划分明确,种类齐全,商户及顾客均正确佩戴口罩,总体环境干净整洁,经营秩序井然。据悉,近段时间,光明区相关职能部门严格落实《光明区农贸市场等重点场所新冠肺炎疫情防控工作方案》要求,对辖区农贸市场开展督导检查工作,要求各农贸市场开办方严格落实主体责任,做好“自查自改”工作,自觉严格落实“1110”制度,严格执行清洁消杀、佩戴口罩、人员测温等防控措施,并全力配合区有关部门做好核酸检测工作,确保农贸市场从业人员“应检尽检”。

[编辑:谢燕丽]