当前位置: 绿色光明网 > 滚动图片 > 

滚动图片

光明区国土看护管养临时党总支揭牌成立

来源:宝安日报发布时间:2020-06-30 10:23

光明区国土看护管养临时党总支揭牌。

深圳新闻网2020年6月30日讯 6月29日上午,光明区规划土地监察局国有土地监管中心(以下简称“区国土监管中心”)在光明街道东周社区党群服务中心举行“迎七一、促党建”暨光明区国土看护管养临时党总支揭牌成立仪式。区规划土地监察局党组书记、局长王龙,党组成员、副局长罗润红,区委组织部相关负责人出席了成立大会,现场约80名党员干部和职工参加大会。

成立临时党总支

为65名流动党员“安家”

区国土监管中心在日常工作中发现,在对全区国有土地进行看护监管的4家管养公司以及施工建设单位中,存在大量的流动党员。

党建引领,党员带头,是提高工作效率,提升政治认识的不二法门。党员自身也需要不断学习,永葆先进。为打造一个从严从实抓党员教育管理的平台,使党员干部通过这个平台接受党性教育、锤炼坚强党性、增强了解、相互支持、共同促进,画好“同心圆”,充分发挥党员的先锋模范作用,更好地推进国有土地看护管养工作。光明区国有土地监管中心创新党建工作机制,申请成立国有土地看护管养临时党总支,将国有土地看护公司部分党员及监管范围内工程施工建设单位共65名党员纳入临时党总支。

6月29日下午,全体与会党员佩戴党徽,在鲜红的党旗下,高举右手,紧握拳头,重温入党宣誓时的庄严承诺。

大会在庄严的入党誓词声中拉开序幕。区组织部相关负责同志在大会宣读了《区直属机关工委关于同意成立光明区国有土地看护管养临时党总支及临时党支部的批复》,在热烈而持久的掌声中,在现场全体党员干部的共同见证下,光明区国有土地看护管养临时党总支正式揭牌成立。临时党总支下设三个临时党支部。区规土监察局党组领导为临时党支部授旗。

加强学习永葆本色

推进各项工作迈上新台阶

王龙代表区规划土地监察局党组向当选的临时党总支书记、委员及临时党支部书记表示祝贺。

会议指出,成立临时党总支,是局党组推动全面从严治党向基层延伸、向一线推进的重大举措,也是局党建与业务深度融合、有机结合的具体体现。

王龙要求,党总支要勤学习、严要求,永葆政治本色,要强化政治学习,严格党内政治生活,扎实开展好各类主题教育活动;党总支能攻坚、善克难,勇挑工作重担。尤其要强化自身建设。当好领头雁,使党员队伍成为召之即来、来之能战、战之能胜的先锋队。要提高政治站位,强化管党治党主体责任和监督责任,在国土看护监管各项工作中唱主角,担当作为,把自身建设得更加过硬;要提升服务效能,推动相关工作的制度化、常态化、长效化建设,努力让国土监管地块数据与成果在政府管理及社会公众中得到有效利用。要促进中心工作,党总支要充分发挥战斗堡垒作用,党员要当好先锋模范,推进思想、人员、工作、生活“四个融合”,推进国有土地看护管养各项工作迈上新台阶。

据了解,区国土监管中心高度重视基层党建工作和纪律作风建设,在日常工作中不断积极探索国有土地看护党建工作的新途径、新方法。结合“不忘初心、牢记使命”党的主题教育,常态化组织开展具有实效的党员活动。同时不断加强纪律作风建设,不定期召开廉政建设工作例会,在国土看护管养单位设立廉政建设第一责任人以及廉政保证金制度,承担法律风险和经济处罚并行,对一线看护巡查员起到一定震慑作用,并加大社会监督力度,派发“廉政监督卡”,让施工企业和群众监督“触手可及”,合力营造“风清气正”的国有土地看护监管环境。

光明新闻记者 王晓冬 通讯员 顾程 文/图

[编辑:谢燕丽]