当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区领导到凤凰街道调研廉政教育基地建设

来源:宝安日报发布时间:2020-06-30 10:25

深圳新闻网2020年6月30日讯 近日,光明区委常委、区纪委书记、区监委主任姚文胜到凤凰街道实地调研廉政教育基地建设情况。区纪委监委领导班子成员及街道相关负责同志参加调研。本次调研实地考察了凤凰街道廉政教育基地选址,了解基地建设设计等相关情况。

据介绍,这是光明区首个区街共建廉政教育基地,基地面积共800平方米。展示区域包括楼栋三层及室外廉园等四个部分。涵盖十八大以来反腐进程、区街反腐成效、一体推进“三不”体制机制建设概况、光明本地廉洁元素、警示教育等内容。技术上采用投屏互动、VR体验、AI讲解等新科技手段,增强体验感和代入感。通过对比强烈的正面示范教育和反面警示教育,强化基层党员干部不想腐的自觉,着力打造光明区廉政教育品牌。姚文胜对凤凰廉政教育基地的建设和创意予以肯定,表示区纪委监委将全力支持基地建设,并对基地后期建设提出相关要求。

姚文胜指出,廉政教育基地建设时间紧、任务重、要求严、标准高。要立新意,充分认识廉政教育基地是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,筑牢广大公职人员拒腐防变思想堤坝的重要阵地,是广大群众培养廉洁意识、弘扬清风正气的重要场所。要去老套,去除以往廉政教育基地机械化、套路化做法,以现代智能科技为媒介,充分利用投屏互动、VR体验、AI讲解等新科技手段,通过简洁设计打造代入感强、体验感丰富的新型教育基地。要出实效,坚持实干担当,怀有使命感和正义感来推动此项工作,使不想腐的基础不断厚植,为光明区推进廉洁先行示范城区建设,打造世界一流科学城和深圳北部中心贡献力量。

光明新闻记者 俞冰传 通讯员 黄飘 刘瑶彤

[编辑:谢燕丽]