当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区党群服务中心举行艺术微党课 庆祝建党99周年

来源:深圳新闻网发布时间:2020-06-30 21:39

深圳新闻网2020年6月30日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘洳鑫 通讯员 刘姮 杨舟宁)6月30日,光明区党群服务中心在新时代大讲堂举行艺术微党课暨庆祝中国共产党成立99周年活动,传承红色经典,激发使命担当。

活动中,党员们在工作人员的带领下参观党史党建、光明民俗与历史、“记忆中的老物件”展览,并在鲜红的党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,回顾入党初心。随后,马田小学党支部曹洪老师为大家主讲朗诵党课,曹洪以党史为线索,现场朗诵并赏析《沁园春·雪》《祖国啊,我亲爱的祖国》等四首不同类型的诗词,并带领现场党员齐声朗诵《念奴娇·追思焦裕禄》,引导大家重温这些诗词创作的背景与内涵意义,激励大家从诗词中汲取力量,砥砺前行,为建设中国特色社会主义先行示范区贡献光明力量。

本次活动通过朗诵微党课等创新形式带大家领略中国共产党波澜壮阔的历史、中国革命的辉煌历程以及中国人民众志成城抗击疫情的磅礴力量。参与活动的党员表示,区党群服务中心创新开展的党课活动让众多党员齐聚一堂,共同庆祝党的99岁生日,让广大党员经历了一场党性洗礼,进一步激发广大党员干事创业的昂扬斗志。

[编辑:谢燕丽]