当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

光明区人大代表聚焦民意评议甲子塘民生微实事项目

来源:深圳新闻网发布时间:2020-07-01 20:33

深圳新闻网2020年7月1日讯 (见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 陈聪)6月29日上午,光明区凤凰街道甲子塘人大代表社区联络站举办“民生微实事”人大代表项目评议会和群众接访活动,光明区人大代表黎志文、麦满兴,以及甲子塘社区“两委”班子成员、居民代表10余人参加活动。

据了解,甲子塘社区在前期征求居民意见的基础上,经过认真研究,精心挑选了39个“民生微实事”项目,项目涉及面广、内容丰富多彩,既结合了目前开展的疫情防控、垃圾分类、食品安全等重点工作,又致力于提升居民科学文化素养,如学习传统工艺压花、古筝演奏、青少年创新梦工厂等。项目覆盖人群广泛,从青少年、妇女、老年人到辖区党员、外地来深建设者等,不同人群均有涉及。

区人大代表麦满兴、黎志文认真查看“民生微实事”相关资料,积极建言献策,对项目内容提出了针对性的意见。在现场,两位居民代表向区人大代表反映同观路街道办事处段建成通车以及融汇路第一工业区段交通治理等方面的事项,两位人大代表均给予了解释及答复。

麦满兴表示,甲子塘社区民生微实事项目坚持以群众需求为导向,聚焦与居民工作、生活息息相关的项目,将加快项目实施进度,使项目早日发挥效益,惠及辖区居民群众,不断提升居民的幸福感和满意度。

[编辑:陈圆圆]