当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

玉塘党员集体过“政治生日”听党课

来源:深圳新闻网发布时间:2020-07-02 19:27

玉塘党员集体过政治生日。

深圳新闻网2020年7月2日讯 (见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 翁乐裕 王云艳/文 曾千芷/图)近日,光明区玉塘街道组织25名7月入党的党员代表在“追梦·红色M站”红色学堂开展庆祝建党99周年集体政治生日主题党日暨玉塘街道党校校长微党课活动,党员们一齐过政治生日、重温入党誓词、聆听党课,进一步坚定理想信念。

活动中,党员们通过读习语、学讲话、谈初心、过“生日”等方式,互谈入党初心和分享入党故事,并向党员赠送政治生日贺卡和重温入党誓词。活动还邀请街道党校校长讲授党课,分析了以人民为中心的六个内涵和三个变化,从中国共产党带领全国各族人民取得的成就变化,到中国特色社会主义制度的发展变迁,再到中国共产党执政思想的历史沿革,全面论证了中国共产党以人民为中心执政理念的正确性,充分彰显了中国制度的优越性和身为中国人、共产党人的自豪感。

此次党课集教育性与趣味性于一体,让党员们深受触动。他们纷纷表示,将坚持为人民服务的宗旨,把初心和使命落实在本职岗位上,扎实工作,勇于担当,为人民排忧解难,用行动诠释全心全意为人民服务的真正内涵,用真心践行入党时的庄严承诺。

玉塘街道相关负责人表示,街道各级党组织和广大党员要明确自身肩负的时代责任和历史使命,增强对党组织的认同感、归属感和荣誉感,增强党组织的凝聚力和战斗力,聚焦街道“一区一中心”建设,汇聚统筹做好疫情防控和经济社会发展的强大正能量。

[编辑:陈圆圆]