当前位置: 绿色光明网 > 产业 > 

产业

光明企业获评市非遗周优秀单位

来源:宝安日报发布时间:2020-07-08 11:35

深圳新闻网2020年7月8日讯 近日,从深圳弘扬烙画艺术发展有限公司传来好消息,该公司被评选为第二届“深圳非物质文化遗产周”活动优秀组织单位。

据悉,第二届深圳非遗周于2019年10月17日至23日举办,围绕“文化深圳·传承非遗”主题举办了50余项非遗展演展示活动,深圳弘扬烙画艺术发展有限公司在这期间举办了非遗烙画主题展示活动,活动内容丰富多样,除了开展主题烙画展以外,还加入了皮影戏表演、剪纸体验等多种非遗项目,让参加活动的市民了解更多的非遗文化。作为深圳唯一的大型烙画主题特色展示活动,吸引了众多闻名前来观展的市民群众,获得社会广泛好评。近日,该公司被评为第二届“深圳非物质文化遗产周”优秀组织单位。

该公司负责人表示,将不忘初心,砥砺前行,传承好、发展好非遗烙画文化,举办形式多样的烙画推广体验活动,继续丰富市民文化生活,为市民送去更多的精神食粮。

光明新闻记者 熊丹丹

[编辑:谢燕丽]