当前位置: 绿色光明网 > 系列报道 > 

系列报道

深圳综合粒子研究院永久使用林地公示

来源:宝安日报发布时间:2020-07-09 11:03

深圳新闻网2020年7月9日讯 7月8日,市规划和自然资源局光明管理局根据《建设项目使用林地审核审批管理办法》《建设项目使用林地审核审批管理规范》等有关规定,本着公开、公正、公平的原则,对深圳综合粒子设施研究院综合楼(暂定名)项目拟使用林地有关情况进行公示。

据悉,深圳综合粒子设施研究院综合楼(暂定名)项目为公共事业和民生项目,将永久使用公明街道1.1997公顷林地。据了解,大科学装置核心区是光明科学城规划“一主两副”科学装置集群中主科学集群的核心区域,规划布局具有内核生长功能的稀缺性世界级重大科学基础设施。综合粒子设施、国家超级计算中心二期等大科学装置作为首批项目入驻该区域。

此次公示的深圳综合粒子设施研究院综合楼选址于核心区,为入驻的科研人才提供开展研究、学术交流的重要场所及核心服务。综合楼占地面积12000平方米,建筑面积约33750平方米,包含科研及科研辅助用房、专家宿舍等,位于大科学装置核心区山水景观中轴,依山傍水,生态景观资源优势突出。建筑风格、色彩将与周边山水自然环境相协调,体现嵌山拥湖、绿荫环绕、依山就势的山林和滨湖建筑特色,为科学家创造一个风景优美、生态友好、人文和谐的科研和生活环境,激发科研热情和创新创意灵感,营造充满活力的科研探索氛围。

光明新闻记者 杨曦

[编辑:谢燕丽]