当前位置: 绿色光明网 > 系列报道 > 

系列报道

光明警方破获多宗工业园内部盗窃案

来源:宝安日报发布时间:2020-07-09 11:15

深圳新闻网2020年7月9日讯 盗窃他人的包包只因为喜欢想要收藏?近日,凤凰社区某工业园内发生多宗包包被盗案件,而实施盗窃的,是一名自述喜欢收藏好看包包的保洁阿姨。

端午节当天,市民冯先生向南凤派出所报警称,他放在某工业园宿舍内的小包不见了,包内有一部手机,还有部分证件等财物。社区民警迅速赶往现场走访,询问其余住宿人员,同时调取并查看了工业园的视频监控。

从监控中看到,曾有一名女子进入冯先生宿舍,离开时拿着冯先生的小包。结合女子的穿着,经工业园相关负责人辨认,女子很有可能是该工业园某公司的保洁阿姨谭某。为确认嫌疑人信息,民警又联系了该公司管理人进行二次核实,确认了嫌疑人确为公司保洁阿姨谭某,且谭某在休假,目前不在公司。为避免打草惊蛇,民警等到6月27日上午谭某返回时在宿舍将其抓获。在谭某的宿舍内,民警还发现多个疑似盗窃得来的包包。但面对民警的询问,谭某矢口否认是盗窃所得,直到民警根据包内部分人员信息以及前期多宗失窃警情受害人的辨认,谭某才不得不承认现场找到的8个包包均是盗窃所得。

据谭某讲述,她有收藏包包的“癖好”,看到他人好看的、时尚的包包就想收入囊中,利用保洁员身份,曾多次进入宿舍盗窃他人包包。无论谭某的“爱好”是否真实,终究不是其违法犯罪的理由。

光明新闻记者 俞冰传 通讯员 温小龙

[编辑:谢燕丽]