当前位置: 绿色光明网 > 系列报道 > 

系列报道

光明区住建局加强建筑施工安全管理培训

来源:宝安日报发布时间:2020-07-13 12:54

深圳新闻网2020年7月13日讯 7月9日,区住建局组织召开了建筑行业法律法规暨光明区建筑工地建筑起重机械安全管理培训会,邀请设备专家进行专项培训,项目施工单位专职安全员、机械管理员,监理单位安全监理工程师,设备安装(维保)单位技术负责人、现场负责人等参加培训。

会上通报了上半年在监建筑施工项目起重机械设备专项检查(检测)情况,并传达了近期安全生产、起重机械设备相关管理要求文件。据悉,上半年共检查168台起重设备(塔吊118台,电梯50台)及8台吊篮,累计下发《起重设备专项检查表》170份、责令整改24份、责令停工1份、省动态扣分18份、立案处罚10单,处罚金额共计14万元。

建筑起重机械设备专家结合上半年在监项目起重机械专项检查过程中发现的具体问题开展讲解,对起重设备日常管理、安全施工等方面进行了细致的培训。据了解,起重机械设备专项培训计划开展三场,覆盖所有涉及起重机械设备施工作业项目,通过培训提高责任单位安全意识和安全管理能力。

光明新闻记者 雷小林 通讯员 陈良海

[编辑:谢燕丽]