当前位置: 绿色光明网 > 文体 > 

文体

公益孕期瑜伽课堂恢复授课

来源:宝安日报发布时间:2020-07-14 11:02

深圳新闻网2020年7月14日讯 “妈妈们请吸气,小腹隆起;呼气,小腹回收;右手放到膝盖上方;回到正常呼吸……”7月12日上午,中国科学院大学深圳医院东院区一周一次的公益孕期瑜伽课堂正在授课,瑜伽老师正在教授如何利用调节呼吸的方式来放松和舒展身体。

据悉,自7月2日起,受疫情影响已停课半年的瑜伽课堂已全面恢复授课,吸引了众多准妈妈的积极参与,大家纷纷表示,通过本次公益活动了解到了孕期科学运动的重要性,不仅可以有效解决孕期中出现的不适,更可以锻炼腹部肌肉,扩张盆骨,增加顺产几率。

据了解,国科大深圳医院瑜伽课堂分为孕期瑜伽和产后瑜伽两大类。孕期瑜伽是从孕中期开始训练瑜伽冥想、呼吸、体位法联合,可控制孕产妇体重,控制宝宝体重,从而减少巨大儿的发生率,缓解孕产期腰背部的疼痛,分娩时也有助于自然分娩。产后瑜伽训练可以帮助新妈妈们消除产后产生的生理、心理问题。感兴趣的妈妈们可以直接咨询国科大深圳医院报名参加瑜伽课。

光明新闻记者 练洁雯 通讯员 徐超凡 杨文庆

[编辑:谢燕丽]