当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马田街道“四个着力”全面推进统战工作

来源:深圳新闻网发布时间:2020-07-20 18:40

深圳新闻网2020年7月20日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘洳鑫 通讯员 余巍巍 马金玉 王梓嘉)7月20日,光明区马田街道召开统战工作专题会议,传达学习习近平总书记关于民族工作重要讲话精神,听取统战工作上半年工作汇报。要求街道广大党员干部不断增强“四个意识”,坚持围绕中心、服务大局,广泛凝聚人心,增进思想共识,为辖区经济社会发展贡献更多的统战智慧和力量。

今年上半年,在区委、区政府的坚强领导下,马田街道积极引导统一战线各方力量,履行社会责任,强化社会担当,较好的发挥了统一战线在抗击疫情工作中的作用。据了解,马田街道积极搭建企业宣传服务平台,开展多场“暖企春风行动”,助力辖区企业有序复工复产,并广泛发动统一战线力量踊跃加入抗疫“后备军”行列,积极向抗疫前线、基层一线捐赠物资、认真落实减租政策等为疫情防控出力。

目前,马田街道已累计发动政协马田组委员、香港深圳马田同乡会及马田街道归国华侨联合会、马田商会共捐赠医疗设备价值73万元,现金49.4万元,捐赠防疫物资8.71万件,帮助光明区、马田街道以及企业采购医用口罩30万个。此外,马田商会还积极落实区工商联(总商会)发出关于适度减免企业及来深务工人员租金的号召,为租户减免租金约3600万元。

马田街道相关负责人表示,接下来,街道将重点围绕“建机制-搭网络-强平台-优服务”的工作思路,着力健全民主监督机制,全面搭建辖区统战网络。充分用好辖区“两代表一委员”工作室、街道、企业政协“委员之家”等平台,方便政协委员多渠道建言献策,服务马田发展建设。积极推动统战服务平台建设,帮助各条战线群众解难事、办好事,切实维护好群众利益。继续通过金融互助、人才招聘等多种形式服务好辖区商会会员企业,推动统战工作高质量发展。

[编辑:李婧]