当前位置: 绿色光明网 > 民生 > 

民生

光明区共青团“青年学习社”举办第三期培训

来源:宝安日报发布时间:2020-07-23 10:54

深圳新闻网2020年7月23日讯 为引导广大青年拓宽新视野,展现新作为,累积多元“像素”,塑造全能新担当青年形象,光明团区委于近日在光明区党群服务中心举办2020年光明区共青团青年学习社第三期培训。《“情绪的涟漪”——如何拍摄饱含情感的人像作品》这生动的一课,掀起了青年们学习新技能的热情涟漪,线上线下吸引逾1000人参与学习。

随手拍摄,即时分享,摄影已经成为生活的一种表达方式,而被拍摄对象是摄影作品中情感表达的主体。在摄影时如何与被拍摄对象积极沟通,调动被拍摄对象的情绪,拍出有灵性的照片,是本节课的主要内容。课程中,老师结合摄影作品,从分析指出人像沟通误区和分享介绍人像沟通技巧两个方面进行教授,为大家带来了在许多日常摄影过程中沟通的方法。通过鼓励等方法,与摄影对象进行沟通和互动,能让摄影作品记录并传达出特定情境下的微妙情绪。

青年学习社系列培训活动的举办,旨在让青年学习有实感、有温度、接地气,倾听青年所思所想,把握青年成长脉搏,阐释当代青年在强国中的新作为。青年学习社活动将继续为光明青年带来更多年轻活力的培训课程。

光明新闻记者 陈云婕 通讯员 邓晓

[编辑:谢燕丽]