当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

上千株荷花竞相绽放 莲叶田田满玉塘

来源:深圳新闻网发布时间:2020-07-23 18:19

上千株荷花竞相绽放,莲叶田田满玉塘。

深圳新闻网2020年7月23日讯 (见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 王云艳/文 曾千芷/图)近日,光明区玉塘街道田寮荷花湖公园上千株荷花竞相绽放,在阵阵微风轻抚下摇曳生姿,与池塘旁的红色党建宣传长廊与党建主题公园相得益彰,是一个集观光、休闲、创文宣传、红色党建教育、城市品质提升等为一体的综合性休闲文化公园,已成为周边居民休闲娱乐的好去处!

记者在荷花湖公园现场看到,翠绿的荷叶一张张倾斜在水面,一层压着一层。荷花开得茂盛,白的像雪,红的似火,娉婷袅娜,醉卧荷叶中间,轻风一拂,便摇起轻柔的舞步,近可观“水中鱼儿绕荷游”,远可望“风动斜影乱清漪”。弧状的石桥、别致的古典长亭与荷花湖连成一体,别有一番古韵闲情,俨然一幅自然秀美的画卷舒展在眼前,美不胜收。

据了解,玉塘田寮公园占地面积17523平方米,该街道于2018年对该公园开展了水体治理、面貌提升等全面的改造提升工程,一改以往水黑湖臭现象。同时以“党建风采+荷花特色”为主题,内设24字核心价值观钟表创文造型、健身活动广场、宣誓广场、党建文化长廊、健身跑道、特色荷花树池及公园照明等,切实打造了集玉塘城市“生态+文化+休闲”为一体的靓丽风景园,进一步提升了城市品质,丰富了市民休闲生活。

上千株荷花竞相绽放,莲叶田田满玉塘。

居民张大爷说道,自己是田寮社区的老居民了,此前的田寮公园,湖水脏臭不堪,路过都得绕行,现在不一样了,改造后的公园水绿、花香、景美,早晨来公园旁跑跑步、打打拳,别提多赞了!

玉塘街道相关负责人介绍道,田寮公园的升级改造是玉塘城市生态水系建设的一大探索,蕴藏着打赢污染防治攻坚战的密码,也提升了城市品质,推动着玉塘文明城市创建进程,更展现了“塘荷风采”,宣扬了玉塘清正廉洁的“荷”底蕴,有效激励党员干部及玉塘市民更好践行 “玉石美德,塘荷情操”的玉塘城市精神,自觉传承和发扬荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高洁品质,为玉塘城市建设贡献力量。

[编辑:陈圆圆]