当前位置: 绿色光明网 > 民生 > 

民生

光明区卫监所行政许可部快速回复市民提出的问题

来源:宝安日报发布时间:2020-07-24 11:02

深圳新闻网2020年7月24日讯 “护士注册变更光明区,需要什么手续?”“场所为复式的房子,上下分别20平方米,这种场所可以办理美容场所卫生许可证吗?”“公共场所许可的项目是否包括养生馆?”近日,光明区卫生监督所行政许可部工作人员在各专业模块许可咨询服务QQ群线上解答市民提出的问题,工作人员不停地打字,切换各咨询界面,快速回复市民线上提出的各种办证问题。

截至目前,2020年上半年光明区卫生监督所行政许可部已开展线上指导咨询服务2100余次,受益对象达500人次。在当前疫情进入常态化防控的情况下,如何将政务审批工作最大限度做到贴心服务、精准服务、全面服务,一直是行政许可部的工作重点。考虑到疫情防控尚未结束,面对面接触过多会增加疫情防控的难度与风险,行政许可部提出“只进一次门、只跑一次腿”“能不见面审批就不见面审批”的工作目标,将工作流程转换为线上与线下结合,同时加大线上服务力度,将绝大部分业务内容搬到线上办公,通过QQ群、微信群开展各类业务,引导群众通过广东政务服务网申请预申报,窗口人员开展线上预审、指导许可对象准备各项资料等工作。据介绍,光明区卫生监督所线上咨询内容多样化,涵盖事项办理指南、办证流程、验收卫生要求、电子样品模型店共享、图纸审核等,各项工作开展以来,受到群众高度赞许与肯定。

光明新闻记者 练洁雯 通讯员 张健

[编辑:谢燕丽]