当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明街道开展扫黑除恶与反邪教专题培训

来源:宝安日报发布时间:2020-07-27 10:44

深圳新闻网2020年7月27日讯 7月24日下午,公明街道开展了一场扫黑除恶与反邪教专题培训,组织各部门单位全体在编人员、各社区相关负责人参加培训。进一步增强了广大干部职工对扫黑除恶及防范邪教的思想认识,提高了广大基层党员群众参与打击黑恶势力、抵御邪教侵蚀的意识和能力。

公明街道政法办相关负责人强调了当前扫黑除恶专项斗争工作与反邪教工作的重要性与必要性,指出专项斗争工作的最后一年,是扫黑除恶专项斗争“深挖根治”决战决胜之年,也是各项战绩成效见分晓的关键一年,要进一步提高思想认识,打好打赢扫黑除恶收官战。而反邪教斗争工作是长期的、复杂的、尖锐的,只要我国宪法保障宗教信仰自由,有正教就会有邪教,所以在保障合法宗教信仰自由的同时,也必须要坚持依法打击邪教。

本次培训通过播放案例视频、演讲、现场解答、有奖问答等方式,向参与者普及了扫黑除恶和反邪教知识,现场发放扫黑除恶与防邪宣传资料200余册,宣传小礼品100余份,问答奖品10份,充分激发了培训人员学习的积极性。最后,讲师动员广大基层党员群众主动举报涉黑涉恶与邪教线索,共同参与,维护公明社会治安和谐稳定。

光明新闻记者 俞冰传 通讯员 张佳琦 陈敏儿 李金霖

[编辑:谢燕丽]