当前位置: 绿色光明网 > 系列报道 > 

系列报道

配合地铁6号线开通 科学馆站站厅将改造

来源:宝安日报发布时间:2020-07-29 09:56

深圳新闻网2020年7月29日讯 昨日,记者从轨道交通相关部门了解到,7月25日至8月5日,为配合地铁6号线换乘改造需要,深圳地铁1号线科学馆站计划改造站厅,具体施工内容包括迁移出站闸机和客服中心位置、封闭出站闸机外的非付费区通道。

据悉,6号线通车运营后可以在科学馆站换乘1号线。地铁6号线工程全长约49.4km,其中,一期全长约37.6km,起自深圳北站,终于松岗站,设车站20座。二期线路全长约11.8km,包括7站7区间,换乘车站4座。线路从深圳北站预留高架桥工程引出,途经龙华、福田、罗湖三区,终于科学馆站。

6号线开通临近,光明人已迫不及待乘地铁走亲串友、玩转深圳了。据了解,6号线通车后可以和现有的7条地铁线路进行换乘,这7条线分别是1号线、3号线、4号线、5号线、7号线、9号线、11号线。在科学馆站可换乘1号线,在通新岭站可换乘3号线,在红山站可换乘线路4号线,在深圳北站可换乘4、5号线,在八卦岭站可换乘7号线,在银湖站可换乘9号线,在松岗站可换乘11号线。

光明新闻记者 杨曦

[编辑:谢燕丽]