当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

携手禁毒 你我同行 马田街道志愿者参与垃圾分类和禁毒宣传

来源:深圳新闻网发布时间:2020-07-29 16:41

深圳新闻网2020年7月29日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘洳鑫 通讯员 余巍巍 叶晓芹 尹彬)近日,光明区马田街道开展“携手禁毒,你我同行”禁毒志愿者专题培训暨垃圾分类宣传活动。通过集中培训,让禁毒志愿者加深对毒品的认识,提高志愿服务技巧,并通过参与垃圾分类的宣传,普及“垃圾分类始于心,绿色环保我先行”的理念及知识。该活动吸引40名志愿者参与。

据了解,培训以“图片+文字+讨论”的形式讲解什么是毒品,毒品为什么会上瘾,加深志愿者对毒品危害的了解。培训还采取互动提问的方式,模拟生活中毒品诱惑场景,充分调动志愿者们的学习热情,活跃现场氛围。同时,禁毒社工从社戒社康人员综合心理干预和存在的心理问题,以及志愿者在开展禁毒宣传服务时应掌握的要点和注意事项等方面,做了深入浅出的讲解,加强志愿者对依法禁毒、服务社会的责任感和使命感。

随后,志愿者们进行集体宣誓,表示将用激情耕耘青春,用青春编织梦想,用梦想指引前行。用高昂的斗志,“时刻牢记历史教训,敢于斗争、勤于行动、善于关爱,乐于奉献。”在提高环保意识的同时,号召更多的人一起参与到践行垃圾分类的队伍中来,树立“绿色无毒·健康人生”的意识。

志愿者刘女士表示,看到身边越来越多的人加入禁毒和垃圾分类志愿者行列,争当“无毒环保守护者”,特别的开心,她将发挥一个资深志愿者的“传帮带”作用,引导更多群众自觉拒毒,践行垃圾分类,参与文明城市建设。

[编辑:李婧]