当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

新湖街道新羌社区志愿者开展文明劝导活动

来源:深圳新闻网发布时间:2020-07-29 22:58

志愿者(右)参加文明劝导活动。

深圳新闻网2020年7月29日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧 通讯员 廖志强 郑家乡 姚礼文)7月29日上午,新湖街道新羌社区组织志愿者在公常路口开展文明劝导志愿者服务活动,有序引导辖区居民文明安全出行。

活动现场,志愿者身穿红马甲,头戴遮阳帽,手持印制有“文明出行”字样的小红旗,站在公常路口四周,有序引导过往的行人遵守交规,按照交通指示灯文明出行。同时,志愿者还向骑行电动车没有按要求佩戴头盔的车主进行文明劝导,告知车主骑行电动车佩戴头盔的重要性,并提醒他们必须严格按照交规上路。

一位志愿者表示,公常路口临近中山大学深圳校区工地,有部分工人会忽视交通指示灯,看见没有机动车就会直接横穿马路。在志愿者劝导后,他们再过马路时就会自觉遵守交规了。

此次文明劝导志愿服务活动,志愿者充分发扬赠人玫瑰、手留余香的志愿者精神,以实际行动引导市民改正出行陋习,自觉准守交通法规,共同营造文明的出行环境,为文明城市创建贡献力量。


[编辑:刘洳鑫]