当前位置: 绿色光明网 > 系列报道 > 

系列报道

光明区领导到公明街道督导检查文明城市创建工作

来源:宝安日报发布时间:2020-07-30 11:48

深圳新闻网2020年7月30日讯 7月29日上午,区人大常委会主任周荣生率队到公明街道督导检查文明城市创建工作,并调研公明人大代表之家,推动相关工作扎实推进。

当天,周荣生一行来到公明街道公明农贸市场督导检查文明城市创建工作。检查中,周荣生仔细检查市场内公益广告宣传及市场经营、环境卫生等情况,详细了解营造创文氛围、建设便民设施等情况,并就文明城市创建工作提出相关意见。周荣生表示,农贸市场规范化管理和建设,事关人民群众切身利益,事关百姓日常生活。相关单位和部门要进一步做好农贸市场日常管理工作,强化周边环境综合整治,全面提升农贸市场环境质量,营造文明市场环境。

在公明人大代表之家,周荣生仔细查看人大代表之家硬件设施情况,详细了解人大代表之家建设和使用情况。据介绍,公明街道人大工委成立于2018年10月,辖区现有市人大代表4名、区人大代表22名,下设人大代表社区联络站5个。2019年,公明街道获评“深圳市基层人大工作和建设示范街道”,公明人大代表社区联络站获评“深圳市人大代表社区联络站样板站”。公明人大代表之家于2020年7月投入使用,坐落在群众集中、交通便捷的公明房管大厦一楼,面积约500平方米,设置展示区、接待区、活动室、会议室、办公室等功能区,是普及人大知识、宣传人大工作、接待来访群众、开展工作交流的主要场所,是辖区各级人大代表履行职责、服务群众的重要阵地。

周荣生对公明街道推进人大代表履职工作和人大代表之家建设取得的成效给予充分肯定,对人大代表之家软硬件建设提出建设性意见,希望街道继续做细做实人大代表之家建设工作,把人大代表之家用活、用好,努力为群众多办实事。各级人大代表要增强履职意识,主动配合、积极参加人大代表之家各项活动,切实推动民生热点问题得到有效解决。

光明新闻记者 雷云霞

[编辑:谢燕丽]