当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

光明街道开展人大代表社区大讲堂暨代表述职评议活动

来源:深圳新闻网发布时间:2020-07-30 18:05

深圳新闻网2020年7月30日讯 (见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 张琦)7月29日,光明街道人大工委、翠湖人大代表社区联络站组织开展人大代表活动月系列活动之“人大代表社区大讲堂”暨代表述职评议活动。

活动中,两位区人大代表朱汉民、练艺锋向选民进行了述职,现场群众对两人的述职报告进行了测评,结果均为优秀。两人都是光明区第一届人大代表,至今已任职2年。两年间,两人结合自身的工作与优势,积极履职,提出了许多好的意见建议,充分发挥了人大代表桥梁纽带、决策参谋的作用。朱汉民同时任翠湖人大代表社区联络站站长,任职期间,积极开展调研活动,了解民需民求并加强与其他人大代表的互动交流,协助推动厕所革命等工作。提交了具有代表性的《关于解决天然气管网地上管道突发应急抢修的问题的建议》等,并提出了相应对策,切实推动解决供气、就业等群众关注的难点问题,为辖区选民真实代言。练艺锋现任中国银行深圳光明管辖支行党委书记兼行长,具有深厚金融从业背景,任职期间提交了《关于完善金融营商环境缓解中小民营企业融资难的建议》等,同时作为财经小组成员切实依法履行审查监督职能,使财政资金更好地服务光明区经济社会发展。

两位代表述职后,人大代表社区大讲堂正式开始,区人大代表孔德安以水环境治理为主题为大家带来了一堂生动的讲座。内容丰富,讲解生动,让大家进一步树立了让水环境建设与建设世界一流科学城和深圳北部中心同频共振的坚定信心。

[编辑:陈圆圆]