当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

玉塘园区青少年观看红色经典影片

来源:深圳新闻网发布时间:2020-07-30 19:03

深圳新闻网2020年7月30日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 朱秀玲 王云艳)近日,光明区玉律第二工业园区党群服务中心开展“只争朝夕,不负韶华”青少年红色主题教育活动,组织35名园区青少年观看红色经典影片《横空出世》,引导青少年学习红色教育知识,进一步丰富园区青少年暑期生活。

电影播放前,社工向青少年们介绍影片的内容以及电影中应该要注意的几个重要时间节点,青少年们也提出各自的疑问,为观看提前打开思路,做好基础准备。随着电影情节的跌岩起伏,他们有的悄悄拿起笔记本记下重要内容,有的与身边的小朋友交流心得,而有的早已沉寂在影片的情节中,纷纷通过自己的方式记下印象深刻的画面。

电影尾声,社工邀请小朋友分享观看后的感受,每个小朋友都争先恐后地举着小手,总有说不完的想法。一位小朋友说道,我们的祖国太伟大了,在这么辛苦的环境下,科学家们依旧能够坚持不懈地研发原子弹,并且成功发射,感到无比自豪。另一位同学也表示:“我应该向科学家学习,认真专注做好一件事。”分享结束后,社工引导青少年来到党建书吧,发放信纸,让小朋友们写下观后感,并认真筛选和收集具有代表性的观后感,后期将作为作品展示在园区党群长廊,让更多的人参观和学习。

此次观影,使园区青少年明白生活的质量并不直接影响生命的质量,科学家在吃不好睡不好的条件下,依旧认认真真做好一件事,并研究出原子弹,物质的客观条件是不影响科学研究的成功。因此,更应该珍惜今天的幸福生活,好好学习,将来成为国家栋梁,同时,也进一步激发了青少年爱国、爱生活的热情,更加勇敢的面对生活挑战。

 

[编辑:陈圆圆]