当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区上半年全区经济运行呈加速回暖良好态势 下半年将持续激发市场活力

来源:深圳新闻网发布时间:2020-07-30 23:46

深圳新闻网2020年7月30日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧)7月30日下午,光明区委书记王宏彬主持召开区委常委会会议,套开光明区2020年上半年经济形势分析会,传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,以及省委常委会会议、市委常委会会议精神,听取光明区2020年上半年经济运行情况汇报,研究部署下一步工作。区委副书记、区长刘胜,区人大常委会主任周荣生,区委副书记王浩等区领导班子成员参加会议。

会上,区发展和改革局汇报了光明区2020年上半年经济运行情况,区工业和信息化局、区财政局、区人力资源局等进行了补充发言。据了解,今年上半年,光明区坚持疫情防控和经济社会发展两手抓,出台落实了一系列惠企政策措施,开展了一系列企业服务工作,全区经济运行呈现了加速回暖的良好态势。接下来,光明区将进一步深入落实市区稳增长政策措施,持续优化企业服务,着力推进招大商招优商,继续加大固定资产投资力度,精准施策提振商贸消费,深挖房地产业和建筑业潜力,统筹服务好企业招工与居民就业,着力保障基层运转和基本民生。

会议指出,光明区在新冠肺炎疫情带来严峻考验和复杂多变的国内外环境下,上半年的经济工作取得的较好的成绩,为下半年打下了良好的基础。接下来,要树立信心,充分认清形势,提前研判可能面临的困难和问题,全力抓好下半年经济工作。要在保护市场主体上持续发力,激发市场活力,全力支持企业发展,集中力量办好光明的事,切实做好全年经济工作。要在推动政策落实上持续发力,加强和市直部门的沟通,持续加大扩产增效奖励、人才落户补贴等政策的宣传力度,做好政策研究,按照下半年经济工作任务书,逐项抓好落实,切实推动各项政策落地见效。

会议强调,要在狠抓投资增长上持续发力,充分发挥工业投资的支柱作用,积极谋划第三季度集中开工项目,策划储备一批重大项目,全面推进待建项目按计划建设,以工业的高增长推动完成全年经济社会发展目标任务。要在抓好招商引资上持续发力,持续跟进去年招商大会上相关产业项目的落地,对招商工作紧跟不放,俯下身子为企业做好服务。要在提振商贸消费上持续发力,借助地铁6号线即将开通、光明国际汽车城开业以及旅游资源集聚的契机,努力培育新的消费热点,策划暑假、寒假及传统节日的促销活动,推进经济实现高质量发展。


[编辑:谢燕丽]