当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区召开区委常委会会议 研究部署下阶段疫情防控工作

来源:深圳新闻网发布时间:2020-07-30 23:47

深圳新闻网2020年7月30日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧)7月30日下午,光明区委书记王宏彬主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神,以及省委常委会会议、市委常委会会议精神,听取光明区疫情防控工作进展情况汇报,研究部署下一步工作。区委副书记、区长刘胜,区人大常委会主任周荣生,区委副书记王浩等区领导班子成员参加会议。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,以及省委、市委常委会会议精神,结合光明区实际抓好贯彻落实。要统筹抓好经济社会发展各项工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以综合性国家科学中心建设为总牵引,加大科技创新力度,推动重大科技基础设施与产业发展形成良性互动,促进经济高质量发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出光明应有的贡献。

会议要求,要认真做好入境人员全流程闭环管理,对已启动的隔离酒店要严格落实安全防护措施,对临时中转隔离酒店要加强安全管理,对暂时空置的隔离酒店要及时清洁消杀,确保随时可以启用。要完善转运安置“传帮带”机制,加强交流学习,避免管理上的漏洞。对特殊人群要耐心细致做好政策解释、情绪安抚、分流转运等工作,确保万无一失。要贯彻落实跨境豁免人群的管控措施,按照省、市疫情防控最新部署要求,严格执行对跨境司机、学童、公务商务人员的各项管控措施,落实好个人健康管理、核酸检测和社区防控要求。

会议指出,要树立问题意识,强化预判分析,抓好薄弱环节,在人财物等方面做好应急准备,做到紧张有序,切实防范疫情传播风险。要密切关注国内重点地区的疫情发展,第一时间开展重点地区来深人员排查,切实落实好健康管理措施。要持续加大农贸市场环境和进口冷冻产品防疫排查工作,全链条梳理排查进口、运输、储存、销售、加工等环节的风险隐患,加强各类重点场所的防疫消杀,全力做好各类从业人员的核酸检测工作,严防疫情反弹。

会议强调,要拿出120分的努力,做好安全稳定各项工作。加强安全隐患排查力度,进一步理顺工作机制,切实做到早发现、早处置,把矛盾纠纷化解在基层、在一线。要做好安全生产、食品安全、交通安全、消防安全等各方面的安全管控,为深圳经济特区建立40周年营造安全稳定的环境。


[编辑:谢燕丽]