当前位置: 绿色光明网 > 公告 > 

公告

光明区住房和建设局关于2020年上半年房屋市政类建筑工地扬尘污染防治不达标项目的通报

来源:宝安日报发布时间:2020-07-31 11:18

各项目参建单位:

为贯彻落实生态文明建设、大气污染防治有关决策部署,严格落实“深圳蓝”有关防治措施要求,2020年1月1日至6月30日期间,光明区住房和建设局对全区房屋市政类工程(含市管)开展扬尘污染防治专项排查整治。检查共发现19个建设项目未严格落实扬尘污染防治“6个100%”措施要求。现将不达标项目的处罚情况予以通报(详见附件)。被通报的单位要正视存在的问题,吸取教训,举一反三,加大扬尘污染防治力度和经费投入,全面做好文明施工现场管理。其他单位要引以为戒,认真做好自查自纠,进一步强化企业扬尘防治主体责任,认真贯彻落实扬尘污染防治及安全文明施工各项要求,避免发生类似问题。

特此通报。

光明区住房和建设局

2020年7月31日


[编辑:谢燕丽]