当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

东坑社区组织军属学习中式插花

来源:深圳新闻网发布时间:2020-08-03 11:48

花艺师现场指导军属学习插花艺术。

深圳新闻网2020年8月3日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 蔡月华 文/图)8月1日,东坑社区举办中式插花活动,让辖区军属在参与过程中体验中式插花“一花一世界”的意境,感受中国插花艺术的博大精深,加强军属间相互沟通,丰富业余生活。

活动开始前,专业花艺师通过PPT介绍插花艺术主要有中式、日式、欧式等。中式插花的枝叶与花兼备,花型注重立体感和层次感;日式插花注重人心与花心“对语”;欧式插花注重色彩,讲究美感。花艺师讲解中国插花的历史及中式插花的技巧、步骤等。军属们虚心学习,现场气氛融洽。军属钟女士表示,参加此次花艺活动,不仅学习了插花的技巧,还领悟到在插花创作中每朵花、每片叶子所蕴含的意义。

[编辑:陈圆圆]