当前位置: 绿色光明网 > 

玉塘

玉塘网格员变身创文宣传巡查员

来源:深圳新闻网发布时间:2020-08-13 12:45

玉塘网格员变身创文宣传巡查员。

深圳新闻网2020年8月12日讯 (见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余跃琼 王云艳)自开展创建全国文明城市工作以来,光明区玉塘街道社区网格管理中心积极响应,持续组织网格员、楼栋长投身到文明城市创建活动中来,辖区313名网格员、2297名楼栋长变身创文宣传员、巡查员,积极开展创文宣传行动,投入市容市貌环境巡查行动,为推进全国文明城市创建工作贡献“网格力量”。

据悉,玉塘街道社区网格管理中心主动担当作为,采用塔式宣传方式,组织网格员、楼栋长变身创文宣传员,沿街张贴创文主题宣传海报,并做好宣教工作,积极营造浓厚氛围,确保创文宣传春风化雨进入千万家,让文明之风深入人心。同时,积极发动楼栋长开展创文“敲门行动”,通过面对面引导宣传,向居民做好宣传讲解,切实提升市民知晓率、支持率、满意率。

“经过一段时间的创文宣传,明显感觉到居民们更自觉了,文明素养有了很大提升。”玉塘街道长圳社区一名网格员告诉记者,“创建全国文明城市”已不仅仅是一句宣传标语,更需要转化为实实在在的行动。

网格员也是创文巡查员。在创文日常工作中,网格员深入开展创文巡查行动,瞄准薄弱环节对重点时段、重点区域实施重点巡查,针对辖区公园、广场、楼栋、公共宣传栏、施工工地等公共场所,对照文明创建评分标准,开展日常巡查,对发现的不文明现象,能现场整改的现场整改,无法现场整改的通过“玉塘创文随手拍”小程序进行拍照取证上传报送,再由相关整治进行督促整改。为辖区文明城市的创建贡献了基层力量。

创建全国文明城市光明区在行动

 


[编辑:陈圆圆]