当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

从旧国营农场到全域皆景
新湖街道“万人大会战”100天历见城市蝶变

来源:深圳新闻网发布时间:2020-08-13 17:53

光明区全域景指挥部牵头,改造一新的公常路穿过新湖辖区,都市风情初现。

发展空间是城市建设的基础。新湖街道整合内部资源,组建工作专班,优化工作模式,靶向推进目标,石介头片区市政设施、光明科学城(核心大装置区)、大美光明特色城中村-新湖圳美、光明小镇等项目均全面完成土地整备,楼村社区狮山工业园土地整备利益统筹、光明中心区项目(楼村)城市更新等项目均取得突破性进展。

经统计,上半年,新湖街道同步推进土地整备及房屋征收项目共计19个,涉及土地面积305.17万平方米,建筑面积约30万平方米。截至7月底,累计完成土地整备面积39.62万平方米,征收建筑面积约15万平方米,移交入库面积49.83万平方米,为光明科学城建设提供了强有力的空间保障。

[编辑:陈圆圆]