当前位置: 绿色光明网 > 

玉塘

玉塘红旗帜党员环保手作让垃圾“重生”

来源:深圳新闻网发布时间:2020-08-14 13:00

玉塘青少年参与创意无限手工制作

深圳新闻网2020年8月13日讯 (见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 朱秀玲 郑彩雪 文/图)近日,光明区玉律第二工业园区党群服务中心开展“红旗帜党员先锋队践诺行动——环保承诺,从小做起”活动,组织25名青少年参与创意无限手工制作,进一步发挥党员先锋模范作用,秉承志愿服务精神,为文明城市创建助力添彩。

据悉,本次活动材料来源于志愿队环保组开展环保护河活动时保留下来的一些废旧纸皮、矿泉水瓶和一些日常废弃用品。党员志愿者将拾回来的工艺原材料进行清洗消毒,为青少年手作活动奠定基础,并向青少年宣传了环保理念,让“绿色、低碳、环保”理念深入青少年的生活圈。

活动中,党员志愿者向青少年们展示了本次活动的材料,演示如何将这些材料变废为宝,并耐心教授制作技巧,带领青少年投入到创意无限的DIY手工制作中。青少年们发挥自己的天马行空的创意,让一堆废旧纸皮、矿泉水瓶等废弃用品摇身一变,变成了时尚的圆形钟表、火红的灯笼、可爱的笔筒、蓝色的小帆船……现场瞬间变成了工艺品展示厅。最后,青少年将制作好的手作依次上台展示并分享创作理念,党员志愿者对其进行打分并选出最佳创意奖。

活动中,党员志愿者通过自身践诺行动,带动青少年加入到环保行列中,发挥了党员先锋模范作用,不仅培养了青少年各项能力的协调性,也提高了个人综合能力,促使他们身心健康、快乐成长。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]