当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

薯田埔社区开展主题党日活动 发动两新党员参与文明城市创建

来源:深圳新闻网发布时间:2020-08-14 21:08

深圳新闻网2020年8月14日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘洳鑫 通讯员 余巍巍 陈晓新 廖家杰)近日,光明区马田街道薯田埔社区党委组织辖区9个非公企业支部的31名党员志愿者,在辖区新兴工业园开展文明城市创建宣传志愿服务主题党日活动,以党建引领提高市民对创文工作的知晓率、参与率和支持率,增强辖区创文氛围。

活动当天,薯田埔社区党委组织“两新”党员志愿者,在新兴工业园的企业员工下班高峰期,向工业园下班的员工派发党建“三同步”、《深圳市民文明手册》、垃圾分类、防疫知识、防诈骗手册等宣传资料,给企业员工详细讲解在创建第六届全国文明城市工作中,如何爱护环境卫生、讲文明、遵守公共秩序和培育良好家风等,并积极发动市民为创文建言献策。活动共发放各类宣传资料800余份,派发创文小礼品400余份。

党员李健强表示:“这次创文宣传活动很有意义,社区党委的干部们跟园区党员联手开展宣传,不但巩固了自己的创文知识,还能近距离为员工提供服务,特别有成就感。同时也提醒我时刻以党员身份严格要求自己,带头做到文明出行、文明用语和文明用餐,带动身边更多的人参与文明城市创建工作。”

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:刘洳鑫]