当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

薯田埔社区志愿者进企业开展禁毒宣传

来源:深圳新闻网发布时间:2020-08-17 21:14

深圳新闻网2020年8月17日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘洳鑫 通讯员 余巍巍 李明 林建彬)近日,光明区马田街道薯田埔社区组织8名党员志愿者,到辖区新兴工业园开展禁毒宣传活动,号召企业员工主动学习相关知识,筑牢思想防线,自觉远离毒品和诈骗陷阱,争做文明使者。

活动现场,志愿者们通过发放宣传资料,展示仿真毒品模型等方式,详细地向园区员工讲解毒品的种类、毒品对人体的危害以及如何识别、防范毒品和毒品犯罪,提高员工识毒、拒毒、防毒能力。志愿者们还呼吁企业员工积极参与到禁毒宣传活动中来,将所学到的禁毒知识分享给同事、家人、亲戚和朋友,共同打造无毒生活圈。

企业员工反响热烈,积极向志愿者提问:“毒品种类那么多,我们应该如何快速有效的识别和预防?”“如果有亲戚不小心被蛊惑,沾染了毒品该怎么办?”“怎么教育自已的孩子识别毒品、远离毒品危害?”……志愿者一一解答员工疑问,并告诉员工们时刻关注禁毒微信群的信息。据统计,此次活动共发放禁毒宣传资料200余份。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:李婧]