当前位置: 绿色光明网 > 教育 > 

教育

东周小学教师进党群服务中心教书法

来源:宝安日报发布时间:2020-08-18 11:41

深圳新闻网2020年8月18日讯 近日上午,东周小学党员教师代表钟思谊老师来到光明传麒山党群服务中心,发挥自己的专业特长,指导孩子们书写社会主义核心价值观内容。

在现场,钟思谊老师带上文房四宝,为社区孩子们开展教育服务。书写前,钟思谊老师详细讲解了笔划要领并一一示范,根据不同年龄孩子的特征分层施教,让每一位孩子正确掌握毛笔运用和书写的方法。孩子们根据老师的指导,认认真真、工工整整写下了社会主义核心价值观内容的二十四个大字。

通过这次活动,孩子们不仅掌握了毛笔书法的要领,还牢记了社会主义核心价值观内容。书写结束后,钟老师带领孩子们一起了解学习光明的发展历程,教导孩子们爱党、爱国、爱家、爱校、爱社区。这次书写活动也吸引了不少家长朋友的旁观,他们对此表示认可和赞许。

光明新闻记者 龙冠斌 通讯员 罗明辉

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]