当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

光明街道东周社区网格站林艳萍坚守抗疫一线的故事

来源:宝安日报发布时间:2020-08-21 11:57

光明街道网格员林艳萍在防疫卡口利用手机系统核实人员信息。

深圳新闻网2020年8月21日讯 2020年春节,突如其来的新冠肺炎疫情冲淡了节日的喜庆,威胁着人民群众的身体健康和生命安全。面对新冠疫情防控的严峻形势,光明街道东周社区网格员林艳萍牢记党员身份、心系居民,毫不畏惧,一直站在疫情防控工作的第一线。

林艳萍积极开展防疫相关知识和政策宣传、掌握责任区域人员动向、做好人员排查登记、避免人群聚集等工作,引导居民辨别核实各类信息,不造谣、不信谣、不传谣,理性应对疫情,用自己的勤劳和汗水,守护着网格内每一位居民的平安与健康。

紧要关头 守护社区亏欠了家人

新冠肺炎疫情在春节前突然发生,让人猝不及防。紧要关头,林艳萍以一名优秀党员的标准要求自己,牢记使命,冲锋在前。她每天入户走访登记疫情发生地来深返深人员信息,及时掌握人员动态,宣传防疫相关知识。

从1月19日开始,林艳萍在疫情防控前期一天也没有休息过。每天,她比往常更早来到办公室,做好清洁消毒工作,给同事准备防护物资、测量体温并进行登记。随后,林艳萍便到辖区出租屋逐家逐户进行入户调查。从1月23日起,她每天入户走访,耐心地向住户询问人员信息,排查有关人员,并叮嘱居民尽量不外出,实在要出去买菜的话,一定要戴口罩、勤洗手。

为了尽可能地防范疫情,林艳萍每次走访都争分夺秒般,常常走得一身汗,护目镜总会起一层雾。“现在能有这么齐全的防护设备已经很不错了,防护雨衣我都一直舍不得穿。”疫情初期,一瓶酒精、一双手套、一个口罩、一件用作防护的塑料雨衣,在林艳萍看来都弥足珍贵。

林艳萍的女儿1月17日起开始放寒假,1月19日林艳萍就奔赴“前线”,疫情期间没有一天能在家好好陪孩子,甚至女儿的10岁生日,也没能像往年一样陪陪女儿,林艳萍心里非常难过。不过她说,作为党员、作为抗击疫情的一线工作者,在疫情严峻的紧要关头,必须担起这个责任。

[编辑:谢燕丽]