当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

与手机“解绑” 凤凰街道向居民宣传合理上网

来源:深圳新闻网发布时间:2020-08-25 18:06

深圳新闻网2020年8月25日讯 (见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 梁惠婷)8月23日,光明区凤凰街道V爱之家举办的为期7天的“与手机解绑”心理健康知识竞赛圆满结束。活动共吸引60名居民参与,竞赛前十名的居民获得了DIY数字油画或小盆栽礼品。

活动中,居民在线上报名后即可学习“微信公众号”文章,学习手机综合症相关知识,包括手机综合症的含义、表现、测评、危害及矫正措施等。居民浏览文章后,扫描二维码参与答题,学习合理上网知识。林女士分享道:“暑假期间,孩子喜欢玩手机,很烦恼。这次我和孩子一起参加活动,学习控制手机使用时间的方法,相信对孩子学习有所帮助。”

据凤凰街道V爱之家工作人员梁女士介绍,手机依赖已被视为一种“现代病”和“时代病”,对手机产生依赖,不仅阻碍人们的正常社会交往和睡眠质量,还会引起颈椎病、抑郁症等一系列疾病。凤凰街道V爱之家开展这次活动,引导居民学习健康上网知识和技巧,减少居民对手机的依恋和沉迷,关爱居民的心理健康,达到了预期宣传效果。

创建全国文明城市光明区在行动

  


[编辑:陈圆圆]