当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰街道开展冷冻库专项排查为居民提供“放心肉”

来源:深圳新闻网发布时间:2020-08-26 18:58

深圳新闻网2020年8月26日讯 (见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 叶永敏 李立超)“看到网格员来巡查,我就安心了。”8月26日,记者在光明区凤凰街道了解到,市民张先生是凤凰街道塘尾社区某餐厅的经营者,随着冷链系统防控升级,凤凰街道网格员每天上门找张先生了解冷库情况,宣传冷冻产品安全食用方法。

据了解,张先生为方便经营,在餐厅厨房里面自建了一个小型冷库,存放着少量冷冻食品。像张先生这样自建冷库的餐厅经营方式是常态。为了巩固疫情防控成效,凤凰街道网格员加强定期排查和随机抽查,仔细摸排辖区餐厅冷库相关情况,了解是否有新增冷冻品及冷冻品的来源,并做好详细的冷冻品流动链条记录,包括销售、运输及储存情况信息登记等。通过摸排和采集信息数据,网格员及时为冷库建档,做到主体信息登记全、数量清、情况明,一旦发现异常,立即上报。凤凰街道网格中心将每天排查的冷库台账及时更新汇总报送市场监管凤凰所,建立和完善冷冻食品安全闭环管理体系。截至8月26日,凤凰街道网格中心持续开展冷库主体专项排查行动,累计出动网格员2050 人次,排查辖区冷库20个,建档20个,建档率100%。

凤凰街道网格中心负责人表示,根据疫情防控常态化要求,将继续会同市场监管部门加强对辖区冷库和冷冻肉制品、水产品零售点的排查监管,让市民吃上“放心肉”,确保市民餐桌安全。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]