当前位置: 绿色光明网 > 

光明

光明街道坚持党建引领 推进垃圾分类提速增效

来源:宝安日报发布时间:2020-08-28 11:10

召开党建引领垃圾分类新时尚主题会议。

深圳新闻网2020年8月28日讯 从光明农场到打造光明科学城,光明区乘上高速发展列车的同时,人居环境也在发生着翻天覆地的变化。为了继续提升光明颜值,为建设“世界一流科学城和深圳北部中心”添砖加瓦,光明街道积极引导辖区居民行动起来,培养垃圾分类的好习惯,形成垃圾分类新风尚,打造干净整洁美丽的辖区环境。

党建引领 

提升垃圾分类工作质量

为进一步深化生活垃圾分类理念,全面掀起垃圾分类新风潮。光明街道坚持党建引领,推动党员在垃圾分类工作中“走在前、干在前、做表率”。光明街道成立垃圾分类工作领导小组,统筹生活垃圾分类工作,每月召开专题会议,及时协调解决问题;并号召社区、网格中心、楼栋长、“红小二”等多方力量积极投入垃圾分类,凝聚起强大合力,切实提高垃圾分类的工作质量,为后续工作开展打下坚实基础。

光明街道于8月份集中在光明、翠湖、东周、迳口、白花、碧眼共六个社区开展垃圾分类专项推进会,对垃圾分类工作进行再动员、再部署。通过专项推进会,社区专职人员、网格员、楼栋长等相关工作人员,在思想上高度重视,深刻理解推行垃圾分类的意义;在知识层面上提高工作人员对垃圾分类知识的了解与掌握,确保在宣传工作中向居民正确传达垃圾分类相关政策与业务知识,引导居民树立绿色生活理念,使社区居民能积极参与到垃圾分类的行动中来,提高精准分类的水平,养成垃圾分类的好习惯。

新习惯的养成并非一日之功,光明街道在垃圾分类工作中注重因地制宜、带头示范、共建共筑,齐力步步推进垃圾分类宣传、引导、管理工作,力求把生活垃圾分类工作做得更好,从自身做起、从基层做起,认真履行职责,积极监督协调,力求把工作做得更细、更实,合力共建共治共享,打造美好整洁光明。

[编辑:谢燕丽]