当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

公明开启消黑微治理工作模式 确保“长制久清”

来源:宝安日报发布时间:2020-09-03 15:28

深圳新闻网2020年9月3日讯 近期,公明街道通过扫楼行动,开启消黑微治理工作模式,实现消黑工作向毛细血管深入,使污水治理覆盖每一栋楼、每一根管,切实解决污染源头,真正做到“长制久清”。

公明街道始终把河流治理及消除黑臭作为重中之重来抓,前两年已实现辖区茅州河干流、上下村排洪渠、西田水等水体成功消黑,30个城中村雨污分流通过市水务局督导考核。今年7月以来,公明街道以雨季达标为目标,以箱涵水位为标尺,开始对辖区内上下村排洪渠及合水口渠流域的5000余栋楼地面以上的排水、排污管道进行逐一扫楼,力求发现一栋整改一栋,接错一根纠正一根。公明街道党工委书记黄文胜亲自挂帅,要求对扫楼行动发现的所有问题定责任科室、定责任人,压实整改责任。依托“支部建在家门口、党员回到群众中”,全体党员干部深入群众,开展入户走访近2000人次,宣讲生态文明政策,取得群众对治水消黑及扫楼行动的理解与支持。实施双责任制、部门与社区密切配合,确保整改进户、措施到位;同时,完善机制,实施闭环管理,问题不整改不放过。

一个多月以来,公明街道已完成扫楼1865栋,其中第一批733栋,发现并整改问题336处;第二批1132栋,发现问题793处,正在整改中。

光明新闻记者 俞冰传 通讯员 吕港强 黄信程

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]