当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

少女赌气离家出走 玉塘网格员帮助寻回

来源:深圳新闻网发布时间:2020-09-10 22:43

深圳新闻网2020年9月10日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余跃琼)近日,一名刚满20岁的江西女孩因与父母发生矛盾离家出走,其母亲求助玉塘街道玉律社区网格站帮助寻人。最终,在社区网格员的帮助下,成功找到离家出走的女儿,并协同调解其家庭矛盾,母女最终和解。

9月9日凌晨五点许,一名江西籍中年女子陈某向玉塘街道玉律社区网格管理站求助,称其女儿10多天前离家出走至今未归,她通过微信定位记录,发现女儿居住在玉律四区。网格员罗华在遵守保密守则的前提下,对寻人母亲陈某身份进行核实。经核实,寻人母亲陈某和玉律社区某栋某号的租客小玲(化名)确是母女关系。随后,网格员罗华陪同陈某来到其女儿的居住地点,网格员见其两人沟通无果,便上前耐心交谈。

经了解,其女儿小玲因父母极力反对自己交往的男友,便选择离家出走跟随男友前往深圳打工,母亲陈某曾多次联系女儿仍沟通未果,女儿甚至扬言如果母亲报警便会自杀,母亲怕过多的言语会引发女儿做极端的事情,故好言好语与之沟通,最后母亲在得知女儿的位置后立马从江西老家赶到深圳寻找女儿。经网格员罗华长达一个多小时的耐心沟通和劝导下,最终母女解开心结,小玲愿意跟随母亲回老家,母亲陈某也表示,以后不会再强迫女儿做自己不喜欢的事情,母女和解。

陈某对社区网格员表示万分感谢,在她不知所措之时,第一时间得到社区网格员的帮助与支持,最终寻回女儿,一家人得以团聚。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]