当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

玉塘街道让“廉洁清风”吹进企业

来源:深圳新闻网发布时间:2020-09-10 22:51

工作人员发放宣传折页

深圳新闻网2020年9月10日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 柳雅嘉 王云艳 文/图)近日,光明区玉塘街道以“企业不行贿,廉洁伴我行”为主题,在玉律、田寮、长圳、红星四个社区工业园区开展了4场“企业不行贿”宣传活动,通过发放宣传资料、播放情景案例、答疑解惑等方式向企业员工传播清廉意识,助力构建亲清新型政商关系。

活动现场,工作人员给大家播放了开场情景剧,通过企业行贿真实案例展示,向企业员工们揭示了企业行贿受贿的违法性及当事人将承担的法律后果,传递拒腐防腐正能量,让警钟长鸣,营造崇廉尚廉好风尚。现场还设置了咨询台,发放宣传折页、联系卡等宣传品,向群众解答疑问,并听取意见和建议。

本次活动通过向企业传输廉文化,教育企业职工自觉抵制行贿受贿行为,将廉洁意识植入企业的文化土壤中,构建风清气正,干净规矩的亲清新型政商关系。参与群众深受教育,纷纷表示要不断提高自身廉洁意识,牢筑思想红线,决不行逃避监管、违法违纪、输送利益之事,做到合法依规经营,让诚信廉洁、守法经营在企业蔚然成风。

玉塘街道党工委相关负责人表示,玉塘街道将始终如一贯彻落实光明区2020年“营商环境提升年”和“治理能力提升年”要求,不断搭建起企业、企业园区、政府单位共同参与、高效沟通、互动互助的机制,预防社会领域腐败行为,打击权力寻租,铲除腐败滋生的土壤,着力为玉塘企业发展营造更加开放透明的市场环境、更加公平公正的法治环境,为街道一体推进“三不”工作打下坚实基础。 

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]