当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马田街道退役军人不褪色 志愿抗击疫情受表彰

来源:深圳新闻网发布时间:2020-09-14 21:15

深圳新闻网2020年9月14日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘洳鑫 通讯员 余巍巍 闫君 麦凤儿)近日,光明区马田街道在街道综合(职业)康复服务中心举行“退役军人党日主题座谈会”及“红星志愿队优秀志愿者表彰会”,对在疫情期间参与志愿服务的31名优秀退役军人志愿者予以表彰,鼓励退役军人党员们在日常工作与生活中继续发挥先锋模范作用。

座谈会上,参会党员们集体高唱国歌,一起重温入党誓词,并观看了CCTV社会与法栏目“闪亮的名字”记录片。党员们围绕纪录片中,退役军人出租车司机的经历及自身的感悟展开集体讨论,纷纷表示将进一步强化责任担当,擦亮党员“名片”,为马田街道建设发展添砖加瓦。

表彰会上,马田街道相关负责人回顾了退役军人志愿者参与疫情防控志愿服务情况,对志愿者的无私奉献给予高度评价。现场为退役军人优秀志愿者颁发了抗击新冠肺炎疫情荣誉证书。退役军人代表表示,他将珍惜荣誉,继续发扬“退役不褪色,退伍不退志”的光荣传统,展现新时代退役军人敢于担当、勇于奉献的风采。

据了解,马田街道退役军人红星志愿服务队于今年3月组建,队员们火速投入到疫情防控第一线,积极开展卡口值勤、学校支援防疫工作等志愿服务,累计开展抗疫志愿服务2500余小时。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:李婧]