当前位置: 绿色光明网 > 民生 > 

民生

光明区儿童刷牙比赛落下帷幕

来源:宝安日报发布时间:2020-09-15 11:47

深圳新闻网2020年9月15日讯 9月12日,为期二十天的光明区儿童刷牙比赛在光明区实验学校小学部演艺厅落下帷幕,同学们在获得丰盛奖品的同时,还收获了满满的口腔疾病防治和保健知识。

据悉,8月24日以来,为积极响应即将到来的第32个“全国爱牙日”,加强光明区口腔健康知识的宣传,光明区疾病预防控制中心联合毅君口腔举办了全区范围内的二年级学生刷牙比赛。活动受到学校和小朋友们的积极响应,全区32所小学超过200名学生参加为期十天的海选,经过激烈的角逐,由智能牙刷评分判断小朋友们的刷牙方式和覆盖面,评选出了28名学生进入决赛。

决赛现场,区疾病预防控制中心口腔疾病防治项目负责人讲解了儿童口腔健康保健一直是光明区学校卫生工作的重点,刷牙作为保护牙齿健康最基本、最有效的防控措施,应广泛推广;从今年开始,每年都将会举办二年级学生刷牙比赛。

此次活动以互动的方式更好地传播口腔健康的知识,让小朋友们从小树立口腔健康意识,并将这种健康理念传递到每个家庭中。

光明新闻记者 练洁雯 通讯员 陈思琪

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]