当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰禁毒宣传进物流企业 筑牢平安快递第一线

来源:深圳新闻网发布时间:2020-09-15 16:52

深圳新闻网2020年9月15日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 袁申赛)随着网络购物和物流快递行业的快速增长,现代物流运输的高效性和快速性,逐渐成为某些犯罪分子贩卖毒品的新渠道。9月14日下午,光明区凤凰街道由政法办牵头,组织禁毒社工走访入户,对辖区内物流快递网点开展禁毒专项宣传活动。

活动中,禁毒社工到辖区菜鸟驿站、圆通、顺丰等物流快递网点,向工作人员讲解毒品的危害性,学习国家相关法律法规关于物流快递行业如何管控毒品的规定,分辨各种常见的毒品以及常见毒品可能在快递中可能夹带的情况。禁毒社工向网店员工发放禁毒宣传折页,并提醒员工,若发现任何涉毒可疑的物品和邮件要立即向“110”报警,预防毒品等违禁品通过物流快递的方式外流和传播。

据了解,凤凰街道禁毒社工在此次活动中,共派发禁毒宣传资料50余份。物流快递行业工作人员近距离学习了禁毒知识,增强“平安物流、平安快递”意识,认清毒品的危害性,了解如何分辨毒品,遏制毒品扩散,有效预防和减少涉毒违法犯罪行为发生。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]