当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区领导带队前往广西田林县开展扶贫协作调研

来源:宝安日报发布时间:2020-09-16 11:11

葡萄种植脱贫攻坚项目目前处于土地平整阶段。

深圳新闻网2020年9月16日讯 9月15日,副区长张宗平率队前往广西田林县开展扶贫协作调研活动,实地调研帮扶情况,查漏补缺,推进帮扶工作,进一步巩固成果。

张宗平一行首先来到田林县乐里镇百花寨易安点的光明·田林消费扶贫协作服务中心及粤桂扶贫劳务协作服务中心实地调研。据介绍,粤桂扶贫劳务协作服务中心的运营宗旨是为前往光明区务工就业的贫困劳动力提供便捷、准确、安全的就业信息和后期跟踪服务,进一步提高田林县外出务工贫困劳动力就业稳定性,从根本上解决外出就业过程中找工作难、就业不稳定的问题,并配合每年举办的招聘会、技能培训、稳岗培训等,吸引更多招聘企业,提供更多优质岗位信息,更好地促进广大贫困劳动力就业。随后,调研组来到利周瑶族乡爱善村,调研考察2020年帮扶葡萄种植项目,并慰问2户贫困户。利周瑶族乡爱善村气候适宜,日照充足,适宜葡萄种植。葡萄种植项目是光明区农业企业投入资金和技术、在利周瑶族乡爱善村打造的脱贫攻坚项目,计划种植100亩“阳光玫瑰”葡萄,2020年主要完成土地平整和配套基础设施建设,2021年主要工作是葡萄种植与管护。

当天下午,调研组到田林县人民医院慰问光明区选派支医医生。据悉,2020上半年,中山大学附属第七医院派驻专家1人,中国科学院大学深圳医院(光明)先后派出专家13人到田林县人民医院驻点帮扶,指导田林县人民医院进行发热门诊重新选址改造及重症医学科准入核验。

调研组在田林县人民政府二楼会议室召开联席会。田林县委常委、政法委书记何琪洸汇报该县脱贫攻坚工作情况及粤桂扶贫协作工作开展情况。据介绍,近三个月来,两地深入推进东西部扶贫协作工作,步伐有力,成效显著,脱贫任务达标完成率预计达100%。张宗平对扶贫工作人员和支教支医的一线工作者的付出表示感谢。他强调,要切实增强政治责任感和历史紧迫感,当前脱贫攻坚已经进入关键的倒计时阶段,要一鼓作气,夺取脱贫攻坚全面胜利;瞄准突出问题薄弱环节,进一步加大帮扶力度,坚持问题导向,从严从细查漏补缺,逐问题逐环节抓整改落实,高质量完成脱贫攻坚任务。

光明新闻记者 练洁雯 文/图

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]